Über uns

Wir von food & more, als food-innovation-center, sind Spezialisten, getragen von unserer Leidenschaft und Herzlichkeit. Unsere Welt sind Lebensmittel, Getränke und Ernährung, national und international.

Trends erkennen, Potentiale entdecken, Märkte und Konsumentenbedürfnisse analysieren, Strategien entwickeln, Umsetzungen forcieren, Innovationen kreieren, Erfolge feiern: das machen wir- zusammen mit Ihnen.

Karin Tischer, als Gründerin und Kopf von food & more, bewegt mit ihrer Neugierde, Persönlichkeit, feinem Gespür für Märkte und Trends sowie mit fundierter Fachkompetenz und Innovationskraft.

Karin Tischer
Trendscout & Food-Expertin, food & more, Kaarst
Quelle: ©Hamburg Messe und Congress / Michael Zapf

Der Schatz für Sie: seit 1996 Expertise in den Bereichen Industrie, Handel, b2b-Märkte und Außer-Haus-Markt für Gastronomie, Systemer, Hotellerie, Catering, Bäckerei-, Konditorei-, Coffeebar- und Metzgerei-Filialisten. Ob Global Player, Mittelstand oder Start-up, food & more ist Ihr loyaler Partner.

Leistungen

Trendforschung &
Food-Innovationen

  • Vorträge
  • Analysen und Studien zu Märkten und Trends
  • Internationale Trendforschungsreisen
  • Weltweite Produktshows
  • Entwicklung von neuen Produktideen
  • Namenskreationen

Consulting

  • Strategische Beratungen
  • Food Consulting
  • Konzeptentwicklungen
  • Krisen-Management

Workshops

  • Innovations-Workshops
  • Strategie- und Arbeits-Workshops
  • Impuls-Workshops mit internationalen Produktshows
  • Fortbildungen mit Zertifikat

Keynote Speaker

  • Trendvorträge
  • Impulsvorträge

Forschung & Entwicklung

  • Produktentwicklungen für den gesamten food- & beverage-Bereich
  • Rezepturanpassungen
  • Adaptionen ausländischer Produkte auf den deutschen und europäischen Markt
  • Anwendungsrezepturen für Endverbraucher und Außer-Haus-Markt

Coaching

  • Coachings für Führungskräfte und Teams
  • Schulungen
  • Fachseminare
Trendforschung & Food-Innovationen
Consulting
Workshops
Keynote Speaker
Forschung & Entwicklung
Coaching

Pink Cube

  • Das Trendforum der Internorga-Messe (Internationale Leitmesse für den Außer-Haus-Markt, D-Hamburg)
  • Renommierte Instanz und einer der zentralen Besuchermagneten der Messe
  • Trendview, Inspirationen und Kommunikations-Treffpunkt
  • Fachvorträge, Expertentalks, Innovationsimpulse
  • www.internorga.com
  • NEUER Standort: Auf/ neben der Open Stage: Halle A3, Stand 537
    • Vorträge & Acts: auf Open Stage
    • PINK CUBE Point: neben Open Stage

Pink Cube - vom 08.03. - 12.03.2024:

  • Karin Tischer, die europaweit anerkannte Trendforscherin und Gründerin von food & more, präsentiert spannende Trends und moderiert Expertentalks
  • Auf Einladung der Internorga

Trends in 20 Minuten!
  • kostenfrei und ohne Anmeldung
  • Auf Open Stage
    Halle A3, Stand 537
Internationaler Trend-Ticker
  • kostenfrei und ohne Anmeldung
  • News & Impulse – kompakt von Gesundheitsorientierung, Proteinalternativen, Eatertainment bis Nachhaltigkeit
  • Freitag 12:00 Uhr
    Samstag 16:00 Uhr
    Sonntag, Montag, Dienstag 12:00 Uhr
Internationale Bakery- & Snacking-Trends für Gastronomie & Backbranche
  • kostenfrei und ohne Anmeldung
  • Wie die Profis zukunftsorientierte Trends & Treiber für sich nutzen können
  • Freitag 16:00 Uhr
    Samstag 16:00 Uhr
    Montag 16:00 Uhr
Expertentalk: International Trendscouting – best practice
  • kostenfrei und ohne Anmeldung
  • Wie setze ich aufgespürte Trends für mein business um? Interpretieren, Inszenieren, Storytelling, Key-Produkte!
    • Haya Molcho (prominente Gastronomin, NENI Restaurants und NENI Catering)
    • Karin Tischer (europaweit anerkannte Trendforscherin, food & more, Kaarst) und
    • Georg Broich (Gastgeber, CEO, Broich Hospitalitygroup) im Expertentalk.
  • Samstag 13:00 Uhr
    Auf Open Stage
    (Halle A3, Stand 537)
food & more-Messeteam im Pink Cube
© food & more, Kaarst
Interviews zu Trends & News für Presse & Social Media
© food & more, Kaarst
Das Trendforum Pink Cube
© food & more, Kaarst
Vorträge zu internationalen Trends, Facts & News
© food & more, Kaarst
Trendvorträge im Pink Cube
© food & more, Kaarst
Das Trendforum PINK CUBE
© food & more, Kaarst
Presse-Konferenz zur Internorga, Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress GmbH und Karin Tischer, Gründerin food & more
© Hamburg Messe und Congress / Michael Zapf
Messe-Talk mit TV-Moderatorin Barbara Schöneberger
© HOMANN Foodservice
Presse-Rundgang mit Karin Tischer als Trendscout
© food & more, Kaarst
Presse-Rundgang mit Karin Tischer als Trendscout
© food & more, Kaarst
Interview bei Presse-Rundgang
© food & more, Kaarst
Messe-Team: Daniela Bergmann und Eva Willeke
© food & more, Kaarst

Krisen-Management

Verschiedene aktuelle Entwicklungen stellen uns alle derzeit und in Zukunft vor große Herausforderungen. Wir bieten tatkräftige Unterstützung:

  • Risikomanagement, pragmatische Arbeitsworkshops
  • Strategie- und Innovations-Workshops
  • individuelle Beratungen
  • krisenspezifisches Coaching von Führungskräften und Teams

Es ist wissenschaftlich bewiesen, dass die Unternehmen, die aktiv in der Krise kreative Lösungen finden und investieren, am erfolgreichsten aus dieser Situation herauskommen. Nutzen Sie die Krise als Chance! Und genau dabei unterstützen wir Sie gerne.

Presse

Karin Tischer ist bei Print- und Onlinemedien, im TV und Rundfunk sowie den Sozialen Medien als Trendforscherin und Expertin auf den Gebieten der Lebensmittel- und Getränkebranche, der Ernährung und von angrenzenden Märkten national und international gefragt.

Hier finden Sie eine beispielhafte Auswahl von Veröffentlichungen.

Bei Interesse an Interviews und Fachbeiträgen kontaktieren Sie uns gerne:
Phone: +49-02131-402580
Mail: info@food-and-more.de

Karin Tischer
Trendscout & Food-Expertin, food & more, Kaarst
Quelle: ©Hamburg Messe und Congress / Michael Zapf

Filme, Videos, Reels, Podcasts

Video-Beitrag von Internorga, Internationale Leitmesse für den gesamten Außer Haus-Markt, 02/2024
Video-Beitrag von Internorga, Internationale Leitmesse für den gesamten Außer Haus-Markt, 02/2024

Thema: Karin Tischer zu Trendanalyse INTERNORGA FoodZoom 2024 + Trendforum PINK CUBE

Podcast von Broich Hospitalitygroup: „Herr Broich talkt – der Gastgeber Podcast“, 01/2024
Podcast von Broich Hospitalitygroup: „Herr Broich talkt – der Gastgeber Podcast“, 01/2024

Thema: Karin Tischer zu Gast, Internationale food & beverage-Trends und Vita

Presse-Veröffentlichungen

LZ, Lebensmittelzeitung, Fachzeitung, Ausgabe 47/2023 vom 24.11.2023
LZ, Lebensmittelzeitung, Fachzeitung, Ausgabe 47/2023 vom 24.11.2023

Thema: Food- und Ernährungstrends im Lebensmittel-Einzelhandel

Bäko Magazin, Fachzeitung für das Bäcker- und Konditorenhandwerk, 01/2024
Bäko Magazin, Fachzeitung für das Bäcker- und Konditorenhandwerk, 01/2024

Thema: Trends in der Backbranche. Was sind Trends und Innovationen?

INTERNORGA, internationale Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien; Fachmesse, 01/2024
INTERNORGA, internationale Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien; Fachmesse, 01/2024

Thema: Pressemitteilung, Karin Tischer, food & more, Trendforum PINK CUBE auf der INTERNORGA; Vorstellung Fokusthemen der Trendvorträge 2024

INTERNORGA, internationale Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien; Fachmesse, 01/2024
INTERNORGA, internationale Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien; Fachmesse, 01/2024

Thema: Pressemitteilung, INTERNORGA FoodZoom 2.0 – kompakte Trendanalyse von Karin Tischer

Iba, die führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks; Fachmesse, 10/2023
Iba, die führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks; Fachmesse, 10/2023

Thema: Pressemitteilung, Trends in der Backbranche, food & beverage, Digitalisierung & KI

Lebensmittelmagazin, Online-Magazin, 04/2023
Lebensmittelmagazin, Online-Magazin, 04/2023

Thema: Lebensmitteltrends und kulinarische Moden

NGZ, Neuss Grevenbroicher Zeitung, Tageszeitung, 6/2022
NGZ, Neuss Grevenbroicher Zeitung, Tageszeitung, 6/2022

Thema: Trends im food- und Ernährungsbereich

ABZ, Allgemeine BäckerZeitung, Fachzeitung, 02/2021
ABZ, Allgemeine BäckerZeitung, Fachzeitung, 02/2021

Thema: Coaching während/ nach Corona-Pandemie

KOCA, Konditorei & Café, Fachmagazin, 02/2021
KOCA, Konditorei & Café, Fachmagazin, 02/2021

Thema: Trend Veganes Backen in Konditoreien und Cafés

ABZ, Allgemeine BäckerZeitung, Fachzeitung, 12/2020
ABZ, Allgemeine BäckerZeitung, Fachzeitung, 12/2020

Thema: Trend Snacking

Back.Business, Fachmagazin, 07/2020
Back.Business, Fachmagazin, 07/2020

Thema: Einfluss der Corona-Pandemie auf food-Trends

Frozen Food Europe, Fachmagazin, 05/06/2020
Frozen Food Europe, Fachmagazin, 06/2020

Thema: food trends in times of crises

EAT SMARTER, Publikumsmagazin „Special-Interest“ für Kochen und Ernährung, 07/2019
EAT SMARTER, Publikumsmagazin „Special-Interest“ für Kochen und Ernährung, 07/2019

Thema: Trends in der Speise-Eis-Branche

gv-praxis, Wirtschaftsfachzeitschrift für die professionelle Gemeinschaftsgastronomie, 4/2015
gv-praxis, Wirtschaftsfachzeitschrift für die professionelle Gemeinschaftsgastronomie, 4/2015

Thema: Unternehmerpersönlichkeit, „Kopf des Monats“

Referenzen

Namhafte nationale und internationale Unternehmen aus dem Food-Bereich sowie angrenzenden Märkten gehören zu unseren langjährigen Kunden. Wir sind sowohl für mittelständische, globale, als auch kleine Firmen und Start-ups tätig. Durch unsere Dienstleistung für Industrie, Ausser Haus-Markt (große Systemer, Gastronomie, Hotellerie, Bäckerei-, Konditorei-, Coffeebar- sowie Metzgerei-Filialisten), Handel und b2b-Bereich, verstehen wir die komplexen übergeordneten Zusammenhänge der Märkte und können unsere Kunden mit langjähriger Expertise und Erfahrung bedürfnisgerecht unterstützen.

Wenn Sie hier Firmennamen unserer Kunden oder von uns entwickelte Produkte oder Konzepte erwartet haben, dann müssen wir Sie leider enttäuschen.
Denn wir halten uns stets an unseren Grundsatz der Verschwiegenheit. Im persönlichen Gespräch können Sie sich gerne einen Eindruck verschaffen, wie wir arbeiten.

Kontakt

Was können wir für Sie tun?
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Karin Tischer
Inhaberin, Geschäftsleitung food & more
Phone: +49-2131-402580
Mail: k.tischer@food-and-more.de

food & more
Inhaberin Karin Tischer
Weilerhöfe 10
D-41564 Kaarst

Phone: +49-2131-402580
info@food-and-more.de
www.food-and-more.de